Kategorie Liste Seite < 1 [2] 3 4 5 6 7 >

Endergebnisse der Wettkampfsaison 2018/2019

Am 15. März endete mit dem Aufeinandertreffen der Auracher Altersklasse-Mannschaft und der SG Sachsen sowie mit der Jugendbegegnung SG Aurach vs. HSG Windsbach die Rundenwettkampfsaison 2018/2019.

Wie im Sport so üblich, verlief natürlich nicht jeder Wettkampf nach Plan und nicht alle Schüsse trafen in die Mitte. Insgesamt jedoch kann die Schützengesellschaft Aurach auf eine äußerst starke Saisonleistung zurückblicken und beglückwünscht ihre Mannschaften zu den erzielten Erfolgen!

Ein extra großes Lob gilt hierbei der Luftgewehr-Jugendmannschaft sowie der 1. Mannschaft der Schützenklasse (ebenfalls Luftgewehr), die in ihrer Klasse jeweils einen hervorragenden ersten Platz erzielen konnten. Die SG-Aurach wünscht ihren Schützinnen und Schützen weiterhin „gut Schuss“ und viel Freude am Schießsport!

Die Endergebnisse der Saison 2018/19:

1. Mannschaft Schützenklasse (LG) / Gauliga 2

5. SV Germania Ansbach 2

06.05.2019 um 22:48 Uhr - Sebastian Frey

"Auracher Podium" beim Unterfrankencup

Am 16. März 2019 fand im unterfränkischen Birkenfeld der dritte Unterfrankencup im Blasrohrschießen statt. 160! Teilnehmer aus weiten Teilen der Republik traten die Reise ins Würzburger Umland an, um sich in den verschiedenen Teilnehmerklassen zu messen. Mit dabei waren 13 Schützinnen und Schützen der SG Aurach, die sich vorgenommen hatten, ihren guten Ruf zu bestätigen, den sie sich mit eindrucksvollen Ergebnissen in den vergangenen Turnieren hart erkämpft hatten.

Als alle Teilnehmer ihre jeweils 60 Wertungsschüsse absolviert hatten, verkündete der unterfränkische Bezirksschützenmeister Mathias Dörrie schließlich das Endergebnis. Nachdem dabei zunächst die Teilnehmer der Schüler- sowie der Jugendklasse geehrt wurden, teilten die Ausrichter des Turniers schließlich das Ergebnis der Handicap-Klasse mit, was gleichzeitig die Verkündigung eines Auracher Siegeszuges bedeutete: Richard Bohrer gelang dort nämlich mit einer Ringzahl von 565 Zählern der erste Platz. Sabine Wagner wurde in der Damenklasse mit einem Ergebnis von 560 Ringen zur Siegerin gekürt und in der Herrenklasse schossen Michael Leis, Sebastian Frey und Sven Binder den Vogel (selbstverständlich nur sprichwörtlich) ab! Gemeinsam errungen sie ein „Auracher Podium“, das Michael Leis mit einer extrem starken Leistung von 577 Ringen anführte. Das lange Training hatte sich somit gelohnt!
Die SG-Aurach beglückwünscht alle Preisträger des Unterfrankencups zu ihren tollen sportlichen Leistungen und freut sich bereits auf das nächste Turnier am 30.03.19 in Naila!

26.03.2019 um 22:37 Uhr - Sebastian Frey

Neues Luftgewehr für die Auracher Schützenjugend

Die Jugendabteilung der Schützengesellschaft Aurach fasste bei ihrer Jahreshauptversammlung am 09.03.19 den Entschluss, den Bestand an Vereinswaffen durch ein neues Luftgewehr aufzuwerten. Gesagt getan – bereits eine Woche später freute sich Jugendleiter Wolfgang Wagner, seinen Schützlingen das neue Sportgerät präsentieren zu können.

Nachdem der Auracher Schützenverein bereits einige besonders leichte Jugendgewehre sein Eigen nannte und auch über ein sog. Lichtgewehr verfügte, mit dem Kinder schon ab 8 Jahren einen völlig gefahrlosen Einblick in den Schießsport erhalten können, setzte man sich nun zum Ziel, die Palette an Sportgeräten durch ein etwas schwereres Modell nach oben zu erweitern, um zukünftig noch besser auf die Bedürfnisse der älteren Jugendlichen eingehen zu können.

„Wenn wir schon ein neues Gewehr anschaffen, kaufen wir gleich ein ordentliches“ – dachten sich Wolfgang Wagner und Waffenwart Sven Binder und entschieden sich kurzerhand für ein "Walther LG400 Greentec". Dabei handelt es sich um ein echtes High-End-Gewehr, das von einem renommierten deutschen Hersteller mit modernster Technik ausgerüstet wurde und somit quasi für Bestleistungen prädestiniert ist. Lediglich das Zielen müssen unsere Jugendlichen jetzt noch selbst übernehmen – und um das zu üben, steht ihnen das Jugendleiterteam der SG-Aurach mit Rat und Tat zur Seite. Insofern – „gut Schuss!“

26.03.2019 um 22:30 Uhr - Sebastian Frey