Kategorie Liste Seite < 1 2 [3] 4 5 6 7 8 >

Neues Luftgewehr für die Auracher Schützenjugend

Die Jugendabteilung der Schützengesellschaft Aurach fasste bei ihrer Jahreshauptversammlung am 09.03.19 den Entschluss, den Bestand an Vereinswaffen durch ein neues Luftgewehr aufzuwerten. Gesagt getan – bereits eine Woche später freute sich Jugendleiter Wolfgang Wagner, seinen Schützlingen das neue Sportgerät präsentieren zu können.

Nachdem der Auracher Schützenverein bereits einige besonders leichte Jugendgewehre sein Eigen nannte und auch über ein sog. Lichtgewehr verfügte, mit dem Kinder schon ab 8 Jahren einen völlig gefahrlosen Einblick in den Schießsport erhalten können, setzte man sich nun zum Ziel, die Palette an Sportgeräten durch ein etwas schwereres Modell nach oben zu erweitern, um zukünftig noch besser auf die Bedürfnisse der älteren Jugendlichen eingehen zu können.

„Wenn wir schon ein neues Gewehr anschaffen, kaufen wir gleich ein ordentliches“ – dachten sich Wolfgang Wagner und Waffenwart Sven Binder und entschieden sich kurzerhand für ein "Walther LG400 Greentec". Dabei handelt es sich um ein echtes High-End-Gewehr, das von einem renommierten deutschen Hersteller mit modernster Technik ausgerüstet wurde und somit quasi für Bestleistungen prädestiniert ist. Lediglich das Zielen müssen unsere Jugendlichen jetzt noch selbst übernehmen – und um das zu üben, steht ihnen das Jugendleiterteam der SG-Aurach mit Rat und Tat zur Seite. Insofern – „gut Schuss!“

26.03.2019 um 22:30 Uhr - Sebastian Frey

Jahreshauptversammlung für 2018

Wie angekündigt, fand am Samstag, den 09.03.19 die Jahreshauptversammlung der Schützengesellschaft Aurach statt. Vorstand Markus Seis eröffnete die Versammlung um 20:00 Uhr, nachdem zuvor bereits die Nachwuchsabteilung des Vereins mit Jugendleiter Wolfgang Wagner getagt hatte.

Wie der Titel dieses Artikels bereits verrät, bezog sich die Veranstaltung auf den Zeitraum 2018, dessen Ereignisse den Mitgliedern durch die einzelnen Berichte der Vorstandschaft nähergebracht wurden. Nach der Vorstellung eines Jahresrückblickes, des Kassenberichtes sowie der Sport- und Jugendberichte widmete man sich der verdienten Ehrung langjähriger Vereinsmitglieder.

Für 40 jährige Mitgliedschaft im Auracher Schützenverein wurden Herbert Pickelmann, Anton Binder, Rudolf Lindner, Alfred Helgert und Anton Tremml geehrt. Gesteigert werden konnte diese lange Zeit nur von Gerhard Mikula, der inzwischen auf ein halbes Jahrhundert Vereinszugehörigkeit zurückblicken kann. Markus Seis bedankte sich bei den Jubilaren für ihre Treue und überreichte gemeinsam mit den Ehrengästen Maria Köller (2. Bürgermeisterin der Gemeinde Aurach) und Karl Meyer, dem Gaubeauftragten des Schützengaues Ansbach, die Urkunden des Deutschen- und Bayerischen Sportschützenbundes.

Einen weiteren Anlass zur Freude bot das zahlreiche Erscheinen der Vereinsmitglieder, die sich auf der Jahreshautversammlung in einer noch nie dagewesenen Teilnehmerstärke über die Geschicke des Vereins informierten und den Abend bei reichlich Vesper und Getränken gemütlich ausklingen ließen.

26.03.2019 um 22:23 Uhr - Sebastian Frey

Wettkampfergebnis

Heute trat unsere 1. Mannschaft Altersklasse in einem Rundenwettkampf gegen SG Sachsen an.

Endstand: 1049 : 1106

Wettkampfdetails